Escola Sec. Pedro Nunes


Escola Sec. Pedro Nunes

Remodelação e ampliação dos edifícios do Liceu Pedro Nunes, em Lisboa. Edifícios de complexidade média, com cerca de 16.052 m2. 2008/2010. Prémio IRHU de Construção e Reabilitação de 2011.

Informação adicional do produto

Nome da obra Escola Sec. de Pedro Nunes
Ano 2008/2010
Valor da obra 627 224 € (estrutura)
Tipo do edifício
  • Escolares/Investigação
Áreas de intervenção
  • Projectos de contencao de terras
  • Projectos de fundações e estruturas
Tipo de estrututra

Edifício A - Antigo Liceu (Intervenção Geral e Reforço Sísmico).

Edifício misto de alvenaria e madeira. Construido em 1910. Pisos com vigamentos de madeira. Paredes de alvenaria de pedra ordinária e de tijolo Fundação directa por meio sapatas continuas. Reforço sísmico com recurso a reboco armado. Reforço de fundações com micro-estacas Intervenções pontuais para adaptação da construção às novas instalações e equipamentos.

Edifício B - Edifício Novo e Cobertos Corrente de betão armado.

Lajes fungiformes maciças com bandas. Vigas de bordo. Fundação por sapatas e microestacas.

Edifícios C e C1 - Cantina / Ginásio Edifício de betão armado. Projecto de 1965. Intervenção em estrutura existente. Reforço sísmico. Fundação por sapatas.

Edifício D - Polidesportivo Estrutura para pavilhão desportivo.

Betão armado e estrutura metálica. Lajes maciças. Cobertura metálica. Vigas de bordo. Fundação por sapatas.

Edifício E - Reservatório e Muros Exteriores.

Corrente de betão armado. Lajes maciças. Fundação por sapatas.

Edifício F - Elementos Diversos - Casa do Lixo.

Corrente de betão armado. Lajes maciças. Vigas de bordo. Fundação por sapatas.

Vão condicionante

Edifício A, 8.00 m (pavimento existente)

Edifício B, 7.20 m (lajes) e 9.00 (bandas maciças)

Edifício C, 18.0 m (cobertura metálica do ginásio, existente)

Edifício D, 4.10 m (lajes) e 24.70 m (cob. do polidesportivo)

Edifício E, 6.25 m (lajes)

Edifício F, 3.00 m (lajes)

Espessura das lajes

Edifício B, 0.22 m (lajes) e 0.30 m (bandas maciças)

Edifício D, 0.15 m (lajes)

Edifício E, 0.25 m (lajes)

Edifício F, 0.20 m (lajes)

Área de construção 20 532 m2
N. de pisos elevados 4
N.º de pisos enterrados 1
Resumo de quantidades
Escavação 11 979
Betão 3 092
Aço em armaduras 396 289
kg
Aço em perfis 91 580
kg
Observações Prémio IRHU de Construção e Reabilitação de 2011.
Gabinete de arquitectura Pedro Viana Botelho, Maria do Rosário Beija Arquitectos
Dono da obra Parque Escolar. E.P.E. - Ministério de Educação
Localização Avenida Pedro Álvares Cabral - Lisboa

Procurar também nestas categorias: Fundações e estruturas, Reparação e reforço de estruturas, Escolas e Investigação